Bienvenue à la capitale canadienne de la curd !
150, rue St-Paul, St-Albert
Voir site Web de la Fromagerie pour heures d'ouverture.
Murale : « Say cheese! » / 7 x 8 pieds / Dan Metcalfe
Chaque année, la Fromagerie produit suffisamment de fromage en grains (aussi appelé curds par les Franco-Ontariens) pour remplir quatre piscines olympiques.
Que vous soyez en route vers Ottawa ou Montréal sur la route du circuit Popsilos, la Fromagerie St-Albert est une halte routière idéale : l'attraction gourmande la plus populaire de l'Est ontarien. Elle accueille plus d'un demi-million de visiteurs par année. Vous y trouverez :
– des visites autoguidées de l’usine de production
– des employés bilingues
-un restaurant
-une boutique de fromages et épicerie fine
-une vue sur l'usine de production
Profitez-en pour vous remplir la panse au restaurant et dégustez les meilleures poutines en Ontario !
Essayez l’une des 15 poutines gourmets : des pommes de terre fraîchement coupées à la main, une sauce brune maison et du fromage en grains on ne peut plus frais. Le menu offre aussi une panoplie d’autres succulents choix et des options sans gluten. Vous avez la « dent sucrée »? Un comptoir glacé vous attend. Détendez-vous sur la terrasse. Bières locales disponibles.
Apprenez sur la production du fromage.
Découvrez toutes les étapes de production des fameux cheddars et observez les employés à l’œuvre via les immenses vitrines qui surplombent l’aire de production. Douze panneaux explicatifs vous apportent à travers l'usine pour faire découvrir les étapes de production du fromage cheddar St-Albert. Des vidéos explicatives relatent également le feu qui a détruit la fromagerie en 2013 et sa reconstruction.
Ne manquez pas la chance de vous arrêter à la boutique de fromages et épicerie fine afin de vous procurer de délicieux fromages St-Albert ayant gagné de nombreuses distinctions au cours des dernières années.
Stationnement de VR disponible (max 3 nuits), station de vidange à proximité.